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  GriechenlandOuzo und Verwandte
								 
						Allen Entwicklungen zum Trotz, ist der Ouzo immer 
						noch das Nationalgetränk der Griechen. Es gibt auf den meisten Inseln 
						und in fast jedem größeren Ort eine Brennerei, in welcher der örtliche 
						Ouzo hergestellt wird. Meistens nach uralten Familienrezepten.
						
Und egal, was Ihnen die Werbung vorgaukelt: Das was hier in Deutschland als bester Ouzo vermarktet wird, würde in Griechenland kaum ins Regal der Supermärkte kommen.
						Und egal, was Ihnen die Werbung vorgaukelt: Das was hier in Deutschland als bester Ouzo vermarktet wird, würde in Griechenland kaum ins Regal der Supermärkte kommen.
						Wir haben es schon oft probiert: Uns den besten Ouzo aus Hellas 
						mitgebracht und dann zuhause einen schönen Abend mit Freunden. Aber der 
						Ouzo schmeckt hier einfach nicht so gut. Es fehlt die Sonne. Erst die 
						Wärme der griechischen Sonne macht den Genuss eines guten Ouzo zu etwas 
						ganz besonderem. 
Am besten geniessen kann man den Ouzo als Longdrink 
						am Nachmittag, dann mit Orangensaft verdünnt, oder als Aperitif vor dem 
						Abendessen. Wenn Sie in Griechenland einen Ouzo bestellen, dann erhalten
						 Sie eigentlich immer ein Glas eiskaltes Wasser dazu. Das Wasser trinken
						 Sie dann entweder parallel zu Ihrem Ouzo oder was man auch gut machen 
						kann: Verdünnen Sie Ihren Ouzo mit diesem Wasser. Das wird sehr gerne 
						gemacht. Der ansonsten klare Ouzo nimmt dann eine milchigweiße Farbe an.
						
Schmeckt aber immer noch so gut.
						Schmeckt aber immer noch so gut.
						P.S. Die besten Ouzo kommen angeblich aus Lesvos 
Jetzt hätten wir doch die "Verwandten" fast vergessen. Etwas besonderes 
						ist in Griechenland der Tsiporou, ein dem italienischen Grappa ähnlicher
						 Tresterschnaps. 
Den besten Tsiporou haben wir bisher auf dem Pilion genossen. In einer kleinen Kellerei in den Bergen gekauft: Ein Gedicht!
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