Ἑλλάς Griechenland
Hauptgerichte in Griechenland
Natürlich spielt in einem Land wie Hellas auf der
Speisekarte der Fisch eine große Rolle. Wenn es irgendwo frischen Fisch
gibt, dann sollten Sie den auch auf jeden Fall bestellen. Fragen Sie den
Kellner nach frischen Angeboten. Oft kauft der Wirt den frischen Fisch
direkt vom Fischerboot.
Wenn es eine Speisekarte gibt, dann obacht: In Griechenland müssen tiefgefrorene Fische in der Speisekarte gekennzeichnet werden. Denn leider ist die See rund um die Inseln ziemlich leergefischt, so dass die meisten Fischarten importiert werden müssen.
Wenn es eine Speisekarte gibt, dann obacht: In Griechenland müssen tiefgefrorene Fische in der Speisekarte gekennzeichnet werden. Denn leider ist die See rund um die Inseln ziemlich leergefischt, so dass die meisten Fischarten importiert werden müssen.
Generell sind die Hauptspeisen in Griechenland bei weitem nicht so
fleischlastig, wie wir es vom Griechen um die Ecke kennen. Den
"Grillteller Akropolis" gibt es nur im Touristenlokal. Dagegen legt die
griechische Küche viel mehr Wert auf Gemüse, sehr häufig frisch vom
(meist eigenen) Feld oder aber die eingelegte Variante.
Wenn Fleisch verwendet wird, dann oft vom Lamm. Lecker, aber Lammfleisch ist nicht Jedermanns Sache.
Was allerdings in der griechischen Küche ebenfalls häufig verwendet wird, ist Hackfleisch. Dann in der Regel vom Schwein, da es in Griechenland nicht viele Rindviecher gibt.
Gehacktes taucht zum Beispiel in der Mousaka auf oder in den köstlichen Keftedes, Hackfleischbällchen welche mit Minze gewürzt und in Tomatensauce gekocht werden.
Ebenfalls eine Erwähnung wert, sind natürlich die Salate. Jedermann kennt den berühmten griechsichen Bauernsalat Choriatiki.
Dieser besteht im Grunde genommen nur aus Gurken, Zwiebeln, den
traumhaften griechischen Tomaten sowie einer Scheibe Käse. Anstatt des
Essigs verwenden die Griechen meist Zitronensaft zum Würzen.
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