Essen & Trinken: Hauptgerichte - hink-hellas.de

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Flagge Griechenlands
Ἑλλάς    Griechenland
Hauptgerichte in Griechenland
Natürlich spielt in einem Land wie Hellas auf der Speisekarte der Fisch eine große Rolle. Wenn es irgendwo frischen Fisch gibt, dann sollten Sie den auch auf jeden Fall bestellen. Fragen Sie den Kellner nach frischen Angeboten. Oft kauft der Wirt den frischen Fisch direkt vom Fischerboot.
Wenn es eine Speisekarte gibt, dann obacht: In Griechenland müssen tiefgefrorene Fische in der Speisekarte gekennzeichnet werden. Denn leider ist die See rund um die Inseln ziemlich leergefischt, so dass die meisten Fischarten importiert werden müssen.
Generell sind die Hauptspeisen in Griechenland bei weitem nicht so fleischlastig, wie wir es vom Griechen um die Ecke kennen. Den "Grillteller Akropolis" gibt es nur im Touristenlokal. Dagegen legt die griechische Küche viel mehr Wert auf Gemüse, sehr häufig frisch vom (meist eigenen) Feld oder aber die eingelegte Variante.
Bild des Pilion
Wenn Fleisch verwendet wird, dann oft vom Lamm. Lecker, aber Lammfleisch  ist nicht Jedermanns Sache.
Was allerdings in der griechischen Küche  ebenfalls häufig verwendet wird, ist Hackfleisch. Dann in der Regel vom  Schwein, da es in Griechenland nicht viele Rindviecher gibt.
Gehacktes  taucht zum Beispiel in der Mousaka auf oder in den köstlichen Keftedes, Hackfleischbällchen welche mit Minze gewürzt und in Tomatensauce gekocht werden.
Bild des Pilion
Ebenfalls eine Erwähnung wert, sind natürlich die Salate. Jedermann kennt den berühmten griechsichen Bauernsalat Choriatiki. Dieser besteht im Grunde genommen nur aus Gurken, Zwiebeln, den traumhaften griechischen Tomaten sowie einer Scheibe Käse. Anstatt des Essigs verwenden die Griechen meist Zitronensaft zum Würzen.  
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